martes, 14 de septiembre de 2010
GRISINES
Palitos de masa crocante
Harina 1 k
Sal 15 g
Levadura 25 g
Agua 500 cc
Aceite de oliva 100 cc
Masa
Tamizar la harina junto con la sal y formar una corona. En el centro agregar la levadura desgranada, el agua y el aceite. Amasar hasta formar una masa bien lisa. Dejar leudar.
Formar los grisines cortando pequeñas porciones y estirándolas del largo que prefiera. Colocarlos en una placa bien limpia y cocinar en horno a 180° C durante 15 minutos.
Saborizados tres opciones:
Dividir la masa en porciones
A una de ellas incorporar queso rallado 150grs y tomillo, a otra porción agregar pimentón y gotas de tabasco, a la otra masa agregar salvado.
Amasar cada bollo por separado, hasta que queden bien integrados. Dejar leudar.
http://www.utilisima.com/recetas/1840
Que lo disfruten!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Hola niña...
Me encanta los grisines, gracias por compartir .. me llevo la receta.. muchos besitos de buenas noches.
Siempre alimentando con tus post lo que sea...incluso el alma...
Grisines....vale !!!
Un beso
Yo los voy a hacer sin sal, por la presión ...vio?
Cariños
En el trabajo para no picar y comer pastas industriales, ya que engordan y me ponen el colesterol por las nubes, jejeje, siempre llevo grisines o palitos, y asi engaño al estomago hasta la hora de cenar, ademas son muy buenos. Lo malo, es que empiezas por uno y hasta que no los acabas no paras, jejej.Besitos.
Probaré tu receta, perece sencillo y a mis hijos seguro les encanta...Ya te contaré....Un beso. Mari Carmen
Me encantan. Por aquí les llamamos "picos" y son una de mis preferencias gastronómicas
A mi me sale a cuenta aprender a hacerlos por que los suelo comprar mucho ya que a mi hija le encantan.
Besitos.
Publicar un comentario