martes, 7 de julio de 2009

Receta para preparar Tuco

Tuco:en Argentina salsa que se usa para acompañar pastas, polenta (harina de maiz hervida en caldo o leche)etc.
fotos:
Salchichas para cortar en trocitos y agregar a la salsa, es como un chorizo fresco preparado con carne de cerdo y de vaca y condimentado


En Argentina tambièn se la usa en otras preparaciones.



1 kg de salchicha NO frankfurt ni ahumadas
2 o 3 dientes de ajos
1 lata de tomates ò 1 1/2 kg de tomates frescos maduros
2 morrones
2 cebollas
1/2 litro de caldo
En sartén calentamos suavemente 3 cucharadas de aceite (yo prefiero oliva)y doramos las cebollas picadas finamente y los morrones cortados del mismo tamaño de las cebollas,
agregamos 2 o 3 dientes de ajo en láminas finas,luego añadimos las especies: sal, pimienta, 1 hoja de laurel, pimentón.Cuando los vegetales estàn blandos agregamos 1/2vaso de vino (optativo) y los tomates picados finamente.
Ir agregando de a poco el caldo para que la salsa no quede seca, debe ser espesa.
Revolvemos de vez en cuando, siempre a fuego bien bajo.(probar si està bien sazonado)
En otra sartén doramos las salchichas (no sirven las alemanas ahumadas).
una vez doradas y casi cocidas, las agregamos a la salsa , sin poner nada del jugo aceitoso que formaron.cocinamos por 15 minutos, agregamos 1 cucharada de oregano y retiramos del fuego
Esta salsa "tuco" se usa para todo tipo de pastas y es deliciosa.

Nota: el tuco se puede preparar con trozos de carne o pollo en vez de salchichas o ademàs de ellas, en caso de usar carne colocarla junto con los tomates y cocer por màs tiempo hasta que estè tierna.
Argentina es un pais de inmigrantes, al llegar a estas tierras muchos tuvieron que adaptar sus recetas a falta de algunos ingredientes, asì tenemos por ejemplo platos italianos que en Italia no se conocen y muchas recetas "a la española" que deben haber nacido aquì con el recuerdo y el amor por la tierra lejana.
Cada casa tiene su "tuco" o una versiòn propia, cada uno le puede agregar su toque personal.
Que estèn bien

Tràmites versus Ravioles con Tuco

Tenìa varias cosas importantes por hacer, resolvì una parte y el resto lo pospuse a cambio de encontrarme con mi querida leonina,compartir un agradable almuerzo y pasar unas horas encantadoras.
Demasiados años cumpliendo primero con las obligaciones me habìan hecho olvidar lo precioso que resulta disfrutar... sencillamente disfrutar, sè que no todos cuentan con el tiempo disponible para hacerlo pero hablo de mì, de mi vida, de haber trastocado mis prioridades y vivirlas sin culpa sintiendo que es una de las mejores cosas que me ha sucedido ultimamente. No dejar pasar de largo un buen momento...
Tengo claro que la vida seguirà presentando sus aristas màs agudas,pero mientras tanto y en estos breves lapsos en los que se juntan la oportunidad y la energìa, no voy a desaprovechar un segundo.
Hoy despuès de la lluvia volviò a salir el sol, el paseo fuè lindìsimo y el plato de ravioles con tuco que comì...delicioso!
Que estèn bien.

Gripe Porcina, asì se dispersa por el mundo...


Poniendole un poco de humor a tanta paranoia y desinformaciòn... :)
Gracias Celeste!!!!

:(