![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEid5YRVQumrtCNvUx7-nwkCmBox7xQ5fVmmNY4dFkGeC-ncIVeyEjA7zx7ploSqah1l5aDZJqTOvGdAHkmZe_FaMeVIi2a94w0akOJ720MVrz-5EK0zOx17A3OpsEovFol72mPKGueIJ0Y/s320/alfajor.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0ejYX5thxmZ85Fw9Ou41XpdSbJ0RK2euNHKXvBHD6jZcws7KUirHKYNpgYiKY2zJ4gl9KN1DJdegbGPTrWB7ll-AVCaByvN2sSnMWii-JKKSJMoiePRQk5_0R7K6vQn2kM0r5O5xm6OA/s320/alfaj.jpg)
Aquì dejo una receta de algo que los argentinos adoramos, espero les agrade.
Anjanuca, hacelos y contame.
200 grs. de azúcar impalpable (azucar glas)
6 yemas
50 grs. de mantequilla
Ralladura de cáscara de 1 limón
150 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Masa
Paso 1:
Batir el azúcar y las yemas hasta que la mezcla sea espumosa - entibiada apenas a baño María; agregar la manteca derretida, la harina y el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa.
Paso 2:
Estirar algo fina y cortar con un corta pasta redondo medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar en una chapa para horno untada con manteca y enharinada. Cocinar a horno moderado hasta que estén cocidos sin dorar.
Paso 3:
Fríos unir dos tapas con dulce de frutas a elecciòn ò por supuesto si tenès dulce de leche mejor.
Cubierta
Paso 1:
Batir durante 10 minutos, una clara con 3 cucharadas de azúcar impalpable hasta obtener un preparado espeso.
Paso 2:
Preparar un almíbar con hilo flojo (cuando tomando almíbar entre los dedos, al separar, forma un hilo que se corta); con 100 grs. de azúcar cubiertos con agua
Paso 3 :
Agregar la preparación de la clara con el azúcar, revolver y pintar los alfajores.
Dejar secar bien el baño y envolver por separado en papel manteca
http://www.alfajorargentino.com.ar/alfajor-cordobes.html