jueves, 3 de diciembre de 2009
Receta Navideña
¡Que Cabeza la mìa! olvidè decir, lo agrego ahora, que la idea de subir recetas es de Azul. Besos Azul.
Durante mi niñez, los platos navideños tenìan muchas màs calorìas de las que necesitabamos en este clima (en esas fechas alrededor de los 30/35º) pero, eran recetas que habìan llegado con los abuelos.
Cerdo, pescados, mariscos, todo muy condimentado y siempre en platos calientes, luego nos fuimos adaptando a la realidad, ahora, en mi familia y en otras que conozco hacemos platos màs livianos y frescos, aquì les dejo uno VITEL TONÈ ò VITELLO TONATO ò TERNERA ATUNADA.... llamenlo como quieran:)
Vitel Tonè
Peceto, uno (entre un kilo y medio-dos).
- Cebolla, zanahora, laurel, verdurita y ajo, para el caldo
- Anchoas, (5 o 6 filetes de anchoas)
- Atún en lata, dos (al natural o aceite)
- Mayonesa, una taza y media-dos
- Alcaparras, dos cucharadas
- Sal y pimienta
Preparación del Vitel Toné:
- Limpiar el peceto de grasita y membrana.(corte de carne vacuna sin hueso)
- Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahora cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebolla de verdeo, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.
- Dejar enfriar en el líquido y luego guardar en el refrigerador dentro del liquido.
Licuar el atùn con una taza y media de mayonesa hasta formar una preparaciòn cremosa.
agregar las anchoas y pimienta.
mezclar. Probar y rectifizar la sazón.
- Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.
- Distribuir por encima las alcaparras.
- Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor cubierto con un papel film para que no se seque
Yo prefiero hacerlo de un dìa para el otro
La base de la receta la tomè de aquì.
http://recetasdeargentina.com.ar/vitel-tone/#ixzz0YfNvaqNf
Este plato y algùn pollo cocido al horno (enfriado), tartas saladas,etc, se sirven con variadas ensaladas.
Postres ensaladas de frutas y helados y siempre algunos turrones,frutas secas,pan dulce para los que siguen la tradiciòn heredada de los abuelos.
¡Felices Fiestas!
Etiquetas:
Conmemoraciones
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20 comentarios:
se ve que es un plato muy rico, me encanto conocerlo abrazos y buenas noches.
HOLAAA AMIGA SE VE GENIALL QUE TENGAS UNA LINDA NOCHE , SALUDOS DE TU AMIGO
CHRISTIANNNNN
Ay...Que rico...Y yo sin desayunar...Jajajajaja.
Muchos besitos preciosa.
Suculento plato, ¡qué buena pinta tiene...! Salud para comerlo.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, qué buena pinta!!!! Esta es mi Cantares cocinera!!!!!!!!
Tiene una buena pinta para desgustarlo, rico rico...
Con cariño
Mari
Jooooo, pero que pinta más rica tiene!! Yo quiero!! :D
En mi familia hacemos unas comidas muy copiosas. Con los aperitivos ya estamos llenos, pero es nuestra costumbre, jeje!
Guapi, el calendario tiene una puertecita en cada día, la abres y dentro hay una chocolatina que te comes. :) Esa es la gracia del calendario de adviento. También los hay con regalitos en vez de chocolatinas.
Un besito!!!
Qué maravilla Cantares! Es verdad, que vosotros estáis en verano!!!
tiene una pinta buenisima ana...un besote grande guapisima...
Hola Anita ....pues si es verdad que tiene buena pinta,pero además es muy original...
A mi no me gustan las anchoas porque son muy fuertes y sin embargo descubrí que cocinadas no se notan tanto y le da a la comida un sabor estupendo...
Asi que guardaré la receta para un momento especial
Muchisimas gracias por estar ahí
Mañana ya pondré las dires
Un BESOTE
Wowwwww!!! esa cremita hasta agua la boca se me ha hecho ainsssss.... no está difícil la receta tampoco....tomaré nota... besos Cantares***
Encantada de conocer este plato típico Argentino, Se ve muy rico.
Muchas gracias por tu comentario en mi blog y celebro que te gustara mi receta. Si tienes problemas en copiarla, no dudes en decirmelo y te la enviaré con mucho gusto.
Buenas fiestas.
hmnnnnnn, que delicia de receta...
para cuando tu restaurante???
muy bonito
un abrazo
lluis
Pero digo una cosa que sabe mucho mejor si otra te lo hace o otro...ja ja ja
Feliz fin de semana
con cariño
Mari
Todo rico rico, nos vamos a poner !!!! besosss
Vamos a engordar unos kilitos todos, leer los post me abriò el apetito :)
Muchas gracias a cada uno,les pido mil disculpas por no responder de forma individual, acabo de hacer algo que no debìa y se me contracturò el cuello, escribir me cuesta mucho y duele, no es nada, un poco de descanso y un relajante muscular y se va. Besos a cada uno
Gracias por tu explicación, guapísima! ;)
que rico!!!
estuve fuera de los blogs un par de días y se me pasó lo de la receta de azul, le mande una a ella en el comentario. que mal lo mío
la tuya...sensacional!!!!!!!!!!!!!!!
beso
Hola!!!
que rico esta eso y realmente
muy ligero osea para estos tiempos
rico y saludable
Gracias por compartirla...
Y Felicitaciones a Azul por la idea tan chevere
Saludos, Lindo Blog!
Hola cantares!
Exquisita receta, ya la copie, que buena idea la de Azul, compartir recetas y darnos las posibilidad de conocernos...Bonito blog.
Te leí, cuidate.
Muaks.
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