viernes, 28 de agosto de 2009

Receta fàcil para el fin de semana, Pollo con verduras y cerveza



Esta receta es ideal cuando necesitàs una hora y media libre para arreglarte el pelo, las uñas, tomar sol, lo que sea.
Y te deja muchas libertades si te faltan ingredientes :)
La cerveza y el pollo son imprescindibles
Se puede servir frìo o caliente.
Necesitas:
1 pollo grande, de màs de 3,800 kg.si es de campo mejor, en Buenos Aires :(
1 LATA de cerveza de 1/2 litro o màs, no màs chica dije LATA ¡NO BOTELLA!
2 cebollas cortadas en cuartos
2 zanahorias cortadas gruesas
Apio cortado grueso
2 morrones cortados por la mitad, sin la parte blanca (venas internas, ni semillas)
2 cabezas de ajo enteras cortadas al medio con piel (que se vean los dientes cortados )
2 limones grandes o 3 chicos
Muchas hierbas aromàticas, las que prefieras, romero, tomillo, sal,oregano, pimienta,laurel, si te gusta picante puedes colocar ajì molido, un poco de aceite de oliva o manteca o el aceite que se te ocurra, te guste o estè el la alacena.
O todas las verduras que tengas y las hiervas aromàticas que te gusten màs.

Colocas el pollo ya bañado (sin perfumes ni desodorantes) en un recipiente profundo
lo untas con la materia grasa,y lo masajeas con las hierbas aromàticas y el jugo de uno de los limones, sin la sal porque pierde lìquido, bien masajeado, lo dejas en reposo una hora en un sitio fresco tapado o en la heladera tapado.
Lava bien todo lo que tocò el pollo incluso la tabla y la mesa.
Despuès del descanso del pollo colocas todas las verduras en una fuente para horno,le agregas unas ramas de hierbas aromàticas,la cascara del limòn del que usaste el jugo y el otro limòn cortado al medio, las condimentas y dejas un hueco en el centro, vuelcas sobre las verduras la mitad del liquido de la lata de cerveza.
Ahora tomas la lata y le haces varios orificios màs en la parte superior, la colocas en el centro de la fuente y le incrustas el pollo, que la lata le quede dentro del cul.. y el pollo quede paradito.la lata debe tener restos de cerveza ¡no te la bebas! es necesaria para que los vapores ayuden en la cocciòn.
Vuelcas sobre las verduras y el pollo el liquido que quedò en el recipiente donde descansò el pollo y ahora sì le pones sal a todo.
Lo cocinas en horno mediano una hora y media màs o menos (si el pollo es màs grande màs tiempo) Aquì aprovechas el tiempo como se te ocurra, no abras el horno y olvidalo por 90 minutos mìnimo.(si es màs grande calculà 2 horas)...Ejem! si estàs con tu pareja no te olvides de colocar la alarma del despertador... ;)
Una forma se saber que està cocido (el pollo no tu pareja) es pincharlo y ver que no salga liquido rosado.
Preparado asì queda dorado, no se seca y queda muy perfumado y delicioso.
Lo retiras de la fuente y quitas las cascaras de los limones,a los ajos los pones sobre un plato y si te gustan los pisas con un tenedor y se le saldrà la piel, usas el purè que se hizo dentro mezclandolo con las verduras.
Si las verduras te gustan enteras sirves el pollo con las verduras y bañado con ese purè de ajos y el jugo de la fuente.
Si no son fanaticos de las verduras las puedes licuar y mezclar luego fuera de la licuadora se lo mezclas a un purè de papas hmmm!!
Y sino lo descartas y lo acompañas con ensalada o lo que se te ocurra.
1 idea, con las verduras licuadas untas panes y los rellenas con trocitos de pollo, los envuelves en forma indicidual y te vas de pic-nic :)
Que lo disfruten!!!

16 comentarios:

Anónimo dijo...

Ñammmmmm!!

Mamáaaaaaaaaa, tengo una receta nuevaaaaaa!!! Y de pollo, con lo que me gusta!!!

Gracias, guapetona!!!!

Cantares dijo...

Jajajajaja me encantò eso de mamàaaaaaa tengo una receta nueva! jajajaja, asì ademàs tienes mucho màs tiempo libre que otras personas jajajaja besos

Anónimo dijo...

Jjajajaja, es que a las dos ( madre y menda) nos gusta cocinar...Y ella siempre me dice 'busca recetitas por internet', y yo lo hago con gusto para ella, y claro............con gusto para mí.

Un besote, preciosa.

Cantares dijo...

:) pero si eres una santaaaa buscandole recetas para darle el gusto a tu madre que ella te cocine jajajaja
a mi tambièn me gusta cocinar pero dsifruto cuando alguien cocina para mi.
Lei tu comentario sobre el relajante muscular... un dìa debo hacer un post de cuando me dieron un analgèsico que me quitaba las inhibiciones... las cosas que hice y dije jajaja no me reconocìa a mi misma :) besote

Anónimo dijo...

mmmm q rico el pollo...si puse anónimo es pq aún no se me da bien esto del pc...mil besiños de manulugo para tod@s

Cantares dijo...

ANONIMO!!Sabìa que eras vos :)
que alegrìa tener noticias tuyas.
Manu Besotes y besiños miles :)

Clara dijo...

Niña nada más leer la receta y se me abrio el apetito (aún más que me he traido algunos kilos de mis vacaciones) esta me la adjudico y prometo hacerla y decirte como ha quedado (gustar seguro que gusta que lo se yo) pues aquí estoy, ahora tendré que ponerme al día en los blog, mucho que leer que 10 días fuera dan para mucho. Besos niña y feliz fin de semana, estaré liadilla este finde por que la "despensa" esta vacía y hay que llenarla :D, pero entraré con "fundamento" a partir del Lunes besos mil y uno

Cantares dijo...

BIENVENIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
Llegò Clara! :) tengo una sonrisa del tamaño de una zapatilla de jugador de la NBA :)
Cuidando esas manitas!!!!! no me quiero enojar! besos

Patty dijo...

Yheaaaaaaaaaaaaaa llego la que hará el pollito, asi riquito, jugosito, con ese saborcito que da la foto uhm de uhmmmmmmm jajajajaja, Cantares que sepas que la copa de vino está en mi mano ;) la pizza no porque cené estofado grrrr pero entrar aquí y ver ese poshito jugosito uhmmmmmmmm y leer a nuestra Clare pues pa que mas??????? bienvenidaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!

Urugauyita dijo...

Cantares como Patty, el vino lo pongo y te compio la receta...debe estar sabroso, lástima no tengo dulce de leche para el postre. Ya ví que tienes una hija cibernetica como yo con CuchIllita, q hermoso es todo esto. Es lo único q le agrdezco a las redes socilaes, de lo demás...ni comenteo. Un besote. Uruguayita.

azul dijo...

Bueno vamos a ver si ahora me pilla el comentario que antes no ha querido ...

QUe como le vas a poner una lata en ese sitio al pobre pollo? Ay madre....

Yo lo hago friendo primero el pollo, luego cebolla,zanahoria y una vez cogido el color le hecho la cerveza...solo la cerveza...la lata la tiro jeje lo dejas 30 minutos y separas el pollo y pasas por la batidora lo que halla en la cazuela y ale a comer...

Si te gusta mucho la cocina en mi blog dónde estan los blogs que sigo teneis Las recetas de pAqui ...es mi prima ..y no porque sea ella pero pienso que es un buen blog de cocina, concretamente española y fácil,incluso tiene alguna receta mia que ya lo pone...

Y ahora tiene unas preciosas fotos del Bazar de las especies de Estambul...

Bueno como veis las5.40 hace una caloraca asquerosa...me acabo de duchar para refrescarme ...en fin

Un beso

Cantares dijo...

Hola Uruguayita! no tenès la receta del dulce de leche?
si conseguìs leche condensada, hervìs la lata sin abrir durante dos horas bien cubierta con agua la dejàs enfriar dentro. No es igualito pero ... a falta de pan...
Clara no llega a ser mi hija cibernètica porque no dan los años, pero es una entrañable amiga del ciberespacio buscà en mi lista, "un sitio para desconectar" , es una Canaria muy divertida, dale un par de dìas para poner orden :)
me encantò tu visita, besos

Azul!!! el pollo no siente nada, jajajajajaja, la receta es del chef Màximo Lopez May, al hacerlo asì se cocina parejo de todos lados, se desgrasa,se dora pero no se seca,no es frito, queda super aromatizado, es una delicia y muy facil de hacer, pero cada uno lo hace como quiere, jajaja me causa gracia, sos un sol. las latas de cerveza son de aluminio.
Besotes muchos.

Patty,vaga!! hacete vos el pollo que Clara tiene que hacer mil cosas este fin de semana y la Tata me imagino se va a poner al dìa con los reclamos de su presencia.
Me alegro que te tomes el vinito :)
Si no fuera por mi salud hoy a la tarde me hubiera tomado una botella (no tomè una gota, menos sin comer)tuvimos reuniòn de todos los presidentes latinoamericanos 7 horas......con la reina K :(
Que tengas lindo fin de semana, besotes :)

Clara dijo...

Ehhhhhhhhhhhhh menos "propaganda" que aún ando despistadilla, primero tengo que ponerme al día en las "casas" de los demás para despues poner en orden la mia :D (que conste que la ropa ya esta lavada y planchada jaaaaaaaaaaaaaaa) besos a todos/as manu me alegra leerte que te vaya todo bien, al resto pues ya entrare en todos estos blogs aunque solo a leer de momento.

Cantares dijo...

Eh! que yo digo deben darte un par de dìas, que estàs ocupada jajaja
apenas puedo reirme del dolor de panza, besos :)
¿ya lavaste y planchaste? sos genial! luego pasas`por aquì :)

Mery - Mi Rincon para Compartir dijo...

Gracias por esta receta, se ve muy rico, a mi me encanta cocinar, y esta la hare para probarla que asi nunca lo he hecho, un saludo y ya te contare el resultado, un beso, y feliz domingo.

Cantares dijo...

:) Glup! besos :)