viernes, 20 de febrero de 2009

Goulash (guiso bah!)


Para dos:)
750grs de carne de ternera,novillo o la que encuentres en tu país, cortada en cubos del tamaño de un bocado.
1/2 taza de harina para rebozar
2 cebollas medianas cortadas en cubos
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite (yo prefiero el de oliva)
1 vaso de vino
1 pote de crema de leche (200grs aprox)
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante (paprika) (opcional)
Sal y pimienta a gusto

Rehogar las cebollas a fuego lento en el aceite con la hoja de laurel,mientras tanto rebozar la carne en la harina,poner la carne en un colador y dar unos golpecitos suaves para retirar el exceso.
Cuando las cebollas están transparentes agregar la carne,revolver con cuchara de madera dejar unos 5 minutos, incorporar el vino,sal,pimienta,pimentón dulce y el picante que te guste,con cuidado, siempre concentra sabor al cocinar y si te pasás con el picante, no tiene arreglo,cocinar otros cinco minutos si la carne es tierna, de lo contrario seguir cocinando a fuego suave hasta que tiernice.Recién entonces agregar la crema, dejar a fuego lento "sin tapar" hasta que la salsa esté espesa.
Probar,corregir si hace falta.
Acompañar por un delicioso vino y compartirlo si es posible con una bella compañía
Se sirve acompañando ñoquis, queda muy bien acompañando cualquier pasta , arroz blanco o papas al natural. ;)

2 comentarios:

Patty dijo...

Y si le agregamos arroz? que rico con el juguitoooooo ainsssssss!!!! recordé que debo almorzar besitosssssss......

Cantares dijo...

Si! genial. Ah! yo tampoco almorcé jajaja :)