lunes, 24 de mayo de 2010

LOCRO! Comida Bicentenaria, casi me olvido de subirla



Para 10 personas

1/2 kilo de porotos blancos alubias
1/2 kilo de bondiola de cerdo fresca
100 grs de panceta
1/2 kilo de carne de ternera
3 chorizos de cerdo frescos
1/2 kilo de falda(carne vacuna con hueso)
1/4 de zanahorias
1 kilo de zapallos
1/4 kilo de papas(patatas)
1/4 kilo de batatas (patatas dulces)
1/2 repollo

Salsa
1 taza de aceite de oliva
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentòn dulce
1 cucharada de pimienta (optativo)
1 cucharada de pimentòn picante (optativo)

Remojar los porotos y el maiz en abundante agua fresca por una noche
Separar la mitad de los porotos.
Poner a cocer lo que quedò con el agua del remojo junto con los chorizos trozados,la panceta, la carne y bondiola cortadas en dados, agregar la falda.
Agregar caldo si hace falta (para que no se pegue), debe quedar todo muy cocido y espeso.(lleva un par de horas mìnimo)
Despuès agregar los porotos reservados,las zanahorias,
papas, batatas,zapallo,zanahorias, repollo todo cortado en rodajas y seguir cociendo por 40 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar
Salsa:
Machacar todos los ingredientes,mezclar con el aceite.

Servir en recipientes profundos con una cucharada de salsa encima y acompañar con pan casero y una buena copa de vino.
¡Salud!

Dedicado a mi amiga Sil, que està en una nube.

6 comentarios:

Anjanuca dijo...

¡¡Aaaalaaaaaa!! Y después una siesta supongo.

¿Sabes el calor que hace en Mallorca esta semana? Si como esa maravilla me va a dar algo :)

Besucos.

AROBOS dijo...

Eso promete ser un buen plato para un banquete.

Cantares dijo...

Anjanuca jajajajajaja
Es para invierno! jajaja

Arobos, es comida de "pueblo"

Para ambos: es una comida linda para cuando se reunen muchos, deliciosa y de invierno, yo la como cada dos tres años jajajaja
creo que es el tiempo que me lleva digerirla.

Besos para ambos

ANTARES dijo...

Madre mia....vaya receta me has hecho entrar un hambre!!!! esto no se hace a estas horas....
ñam ñam....echaba de menos tus recetas
un beso y buen apetito

Montse dijo...

Voy en busca de los cubiertos, espero poder echar una cucharada de este plato tan esquisito, ¡ que hambreeee!. besitos.

Cantares dijo...

Antares, garcias!! Besos

Montse, es delicioso, difìcil de digerir jajaja y muy de invierno.
Gracias! Besos