viernes, 28 de agosto de 2009

Receta fàcil para el fin de semana, Pollo con verduras y cerveza



Esta receta es ideal cuando necesitàs una hora y media libre para arreglarte el pelo, las uñas, tomar sol, lo que sea.
Y te deja muchas libertades si te faltan ingredientes :)
La cerveza y el pollo son imprescindibles
Se puede servir frìo o caliente.
Necesitas:
1 pollo grande, de màs de 3,800 kg.si es de campo mejor, en Buenos Aires :(
1 LATA de cerveza de 1/2 litro o màs, no màs chica dije LATA ¡NO BOTELLA!
2 cebollas cortadas en cuartos
2 zanahorias cortadas gruesas
Apio cortado grueso
2 morrones cortados por la mitad, sin la parte blanca (venas internas, ni semillas)
2 cabezas de ajo enteras cortadas al medio con piel (que se vean los dientes cortados )
2 limones grandes o 3 chicos
Muchas hierbas aromàticas, las que prefieras, romero, tomillo, sal,oregano, pimienta,laurel, si te gusta picante puedes colocar ajì molido, un poco de aceite de oliva o manteca o el aceite que se te ocurra, te guste o estè el la alacena.
O todas las verduras que tengas y las hiervas aromàticas que te gusten màs.

Colocas el pollo ya bañado (sin perfumes ni desodorantes) en un recipiente profundo
lo untas con la materia grasa,y lo masajeas con las hierbas aromàticas y el jugo de uno de los limones, sin la sal porque pierde lìquido, bien masajeado, lo dejas en reposo una hora en un sitio fresco tapado o en la heladera tapado.
Lava bien todo lo que tocò el pollo incluso la tabla y la mesa.
Despuès del descanso del pollo colocas todas las verduras en una fuente para horno,le agregas unas ramas de hierbas aromàticas,la cascara del limòn del que usaste el jugo y el otro limòn cortado al medio, las condimentas y dejas un hueco en el centro, vuelcas sobre las verduras la mitad del liquido de la lata de cerveza.
Ahora tomas la lata y le haces varios orificios màs en la parte superior, la colocas en el centro de la fuente y le incrustas el pollo, que la lata le quede dentro del cul.. y el pollo quede paradito.la lata debe tener restos de cerveza ¡no te la bebas! es necesaria para que los vapores ayuden en la cocciòn.
Vuelcas sobre las verduras y el pollo el liquido que quedò en el recipiente donde descansò el pollo y ahora sì le pones sal a todo.
Lo cocinas en horno mediano una hora y media màs o menos (si el pollo es màs grande màs tiempo) Aquì aprovechas el tiempo como se te ocurra, no abras el horno y olvidalo por 90 minutos mìnimo.(si es màs grande calculà 2 horas)...Ejem! si estàs con tu pareja no te olvides de colocar la alarma del despertador... ;)
Una forma se saber que està cocido (el pollo no tu pareja) es pincharlo y ver que no salga liquido rosado.
Preparado asì queda dorado, no se seca y queda muy perfumado y delicioso.
Lo retiras de la fuente y quitas las cascaras de los limones,a los ajos los pones sobre un plato y si te gustan los pisas con un tenedor y se le saldrà la piel, usas el purè que se hizo dentro mezclandolo con las verduras.
Si las verduras te gustan enteras sirves el pollo con las verduras y bañado con ese purè de ajos y el jugo de la fuente.
Si no son fanaticos de las verduras las puedes licuar y mezclar luego fuera de la licuadora se lo mezclas a un purè de papas hmmm!!
Y sino lo descartas y lo acompañas con ensalada o lo que se te ocurra.
1 idea, con las verduras licuadas untas panes y los rellenas con trocitos de pollo, los envuelves en forma indicidual y te vas de pic-nic :)
Que lo disfruten!!!

Un mensaje que me llega tardeeeeee


..... asì no se puede vivir!!!
Ahora entiendo porque otras señoras.... jajaja...
Siempre llego tarde a estas cosas :)

ANONIMO

besiño :)

Grupo Mocedades canta ·" Eres Tù"


Para comenzar la mañana romanticos...